Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи.

Продолжаю повествование о строительстве своего жилья в Австралии. В предыдущей части я остановилась на том, что по состоянию на конец августа 2016 года, с отставанием по срокам уже больше чем на месяц, нам наконец-то назначили дату финальной инспекции.

Почему эта инспекция так важна?

Во-первых, дом показывают уже на 99% готовый. Как правило, единственное, чего нет, так это встроенной техники, которую устанавливают в последний момент, чтобы не украл никто, пока на объекте никого нет.

Во-вторых, согласно договору строительства, все дефекты, которые мы бы заметили во время нее, должны были бы быть устранены в течении 5 рабочих дней и нам после этого должны были бы вручить финальный счет на оплату и Certificate of Occupancy, после чего банк смог бы провести оплату оставшихся 10%, а мы - получить ключи.

Certificate of Occupancy - это документ, выписываемый специальным Surveyor - специалистом, не имеющим отношения к покупателю и/или строительной компании. Surveyor проходит по всей стройке и выдает заключение, что дом “безопасен” с точки зрения вселения в него (установлены перила на лестницах, завершены балконы, высота ступеней соответствует стандартам, подведены и функционируют как положено все коммуникации и так далее). Без этого документа банк не вправе оплачивать остаток суммы, ну а нет оплаты - нет и ключей. Довольно забавно, кстати, то, что штукатурка стен не входит, к примеру, в перечень “необходимых” для жизни в доме вещей, так что можно, к примеру, отложить на “потом” кафельные работы и отделку пола, вполне официально вселиться, а уже потом доделывать :)

Отмечу что вышенаписанное по поводу certificate of occupancy относится к штату Виктория. Как там дела в других штатах - мне не известно.

В нашем случае планировалось, что будет закончено все-все-все, так что в назначенный день в начале сентября 2016 мы всем семейством отправились на инспекцию.

Я в этот раз была вооружена нормальным фотоаппаратом и камерой, снимая, словно герой фильма, с “двух рук”. Вместе с прорабом мы прошлись по всему дому, отмечая все мелкие сколы, недоделки, царапинки, какие-то непрокрашенные места и т.д. и отмечая их синими наклейками. Забегая вперед скажу что в целом все было очень даже неплохо, кроме пары более “крупных” недоделок, но об этом чуть позже.

1. Гараж с подъемными воротами, небольшой кладовкой и стеллажами для хранения всякого разного.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

2. Жилая комната, она же кухня, она же столовая, она же зал, с выходом во внутренний дворик (на фото он виден не весь) и дверьми в прачечную. Встроенную технику еще не поставили, зато посадили дерево.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

3. Внутренний дворик, тот самый “под помидоры” с баком для сбора дождевой воды. Любителям развернуть сад-огород, конечно, тут будет не очень просторно, но нам больше и не нужно. Стол/стулья поставить, кошек выпустить гулять и ура.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

4. Master bedroom с балконом. На фото не видно, но в комнате есть два встроенных больших шкафа, а также вход в ванную комнату. Фотографии ванной были в предыдущем отчете, не буду дублировать.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

5. Вторая ванная комната с туалетом и душевой. Это как бы “гостевой” туалет, но на практике он целиком и полностью отдан сыну в его пользование.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

6. Кусок второй спальни, она же детская. Из окна открывается шикарный вид на соседские крыши запад, так что ребенок каждый вечер теперь любуется закатами.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

7. Небольшой коридорчик, названный на плане study. На практике это превратилось в небольшой кабинет, пусть без дверей, зато мне удобно быть в центре всего.

, Проект "дом", часть 4. Финальная инспекция строительства. Разрешение бюрократических вопросов. Ключи., ,

Общий вид дома с завершенными деталями балкона, дверьми и прочего по соображениям приватности я выкладывать не буду. Что-то есть в предыдущих отчетах, ну а те, кого мы знаем лично, рано или поздно увидят все своими глазами. Отмечу что особо ничего снаружи с тех времен не изменилось, ну разве что кустов насажали везде и построили почтовый ящик.

Ну а теперь к выявленным нами “крупным” недоделкам. На момент инспекции незавершенными оставались несколько моментов:

  • Ступенька около входной двери
  • Водосточная труба около входной двери
  • Калитка на заднем дворе (забор поставили, а калитку сделать забыли).

Были еще кое-какие мелочи, как например, поцарапанное стекло в душевой, но это не мешало бы вселению в новый дом (забегая вперед скажу что стекло заменили после переезда). Воодушевленные обещанием того, что все недоделки устранят вот прям завтра-послезавтра, мы отправились домой.

Дома, изучив календарь и прикинув, когда нам удобнее всего переезжать, мы отправили вечером уведомление нашему агентству недвижимости о том, что мы через 4 недели съезжаем.  Если бы у нас был подписан договор на год, то тогда пришлось бы платить за дом до того, пока туда бы не въехали новые арендаторы, а также компенсировать издержки на проведение рекламной кампании агентству. В нашем случае у нас был т.н. month-by-month контракт, который продлевался автоматически каждый месяц. В случае расторжения мы должны были бы предупредить их всего за 28 дней, что очень нам было на руку.

Начался обратный отсчет. Наученные горьким опытом работы с банковскими бюрократами, мы отослали в банк письмо, рассказывающее о том, что дом почти готов и они могут проводить финальную оценку строительства. Согласно бумажкам из банка, эта процедура могла занять неделю-другую, поэтому мы решили попросить их сделать заранее.

Сам переезд мы наметили на конец сентября. В Виктории как раз намечались длинные выходные в честь финального матча по австралийскому футболу, так что мы решили, что будет довольно удобно в пятницу все упаковать, в субботу - перевезти, в воскресенье - распаковать. Потом останется отмыть "старый" дом, провести чистку ковров и сдать ключи, но это такие мелочи, думали мы! Все упиралось только в то, как насколько банк быстро проведет финальный платеж, а его можно было делать только после того, как проведут оценку дома И банк получит тот самый Certificate of Occupancy, а документ, согласно нашим строителям, должен был бы быть готов сразу после заливки ступеньки :) Одно цеплялось за другое, но мы надеялись что уж за 4 рабочих недели вся эта махина провернется. В крайнем случае, если все было бы медленно, у нас был план Б с переносом переезда на неделю.

Тогда же, на инспекции, назначили сразу дату второй инспекции, когда мы должны были убедиться, что все исправлено.

В выходные на стройке немножко кипела жизнь. Повесили шторы и (вроде) подключили счетчики. Утром в понедельник появилась ступенька и калитка.

Через неделю после инспекции банк ответил что все хорошо, оценку они провели и ждут теперь финального счета и Certificate of Occupancy. Строители же попросили перенести вторую инспекцию на неделю, так как они не успевали что-то еще доделать.

Вторая инспекция была в итоге через 2 недели после первой. К ее моменту была установлена бытовая техника, все подключили, была ступенька и тд., другими словами - въезжай и живи. От переезда нас останавливало только одно: пока нет докУмента Certificate of Occupancy, банк не платит деньги. Из разговора с прорабом выясняем, что инспектор был для оценки только вчера, так что ответ нужно ждать еще 24 часа. Через 24 часа от инспектора ответа по-прежнему не было и было непонятно, будет ли его ответ на этот раз положительным.

До даты переезда оставалось всего 2 недели, и нас вся эта ситуация начала немного напрягать. Во-первых, в нашем доме, который мы снимали, начали проводить инспекции для потенциальных арендаторов. Во-вторых, нам было совершенно непонятно чего там тянуть, если у нас все готово. Мы долбили несколько дней строителей запросами “когда”, они, в свою очередь, инспектора, а нас, в свою очередь, начали забрасывать вопросами друзья и знакомые, которым мы очень осторожно сообщили о том, что таки-да, мы скоро переезжаем.

Наконец, за полторы недели до намеченной даты переезда, спустя кучу звонков и весьма нервное ожидание, мы получили долгожданный Occupancy Permit и финальный счет. Все это счастье отправилось в четверг по электронной почте в банк, мы вдохнули, но пока не выдыхали. Оставалось ровно 6 рабочих дней на то, чтобы платеж прошел.

Через 3 рабочих дня, во вторник, я решила позвонить банк и спросить, а как дела-то. Ответом мне было то, что документы они получили только в понедельник (!!!), и что да, смотрят, отправили в бухгалтерию, оплатят на днях. Вежливо разъясняю ситуацию и мягко намекаю, что надо бы поскорее.

В среду платеж так и не сделан, остается всего 1 день до длинных выходных. Мы включаем программу “план Б”, получая разрешение у агентства продлить наш контракт аренды еще на неделю. Начинаем прикидывать, куда нам таким красивым на длинные выходные все-таки съездить, раз уж переезд откладывается.

Наступает четверг, последний день перед длинными выходными. Я звоню в банк уже рано с утра, ссылаюсь на то, что уже говорила несколько раз и давлю на жалость. Тетушка говорит, что постарается помочь, но все в руках бухгалтерии. Мы улыбаемся и машем, я проверяю счет каждые полчаса.

Тут, по закону жанра, полагается сделать драматическую паузу, оборвать пост на середине и сказать что "продолжение завтра", но я и без того затянула с повествованием :) Просто представьте нашу радость, когда во время очередной проверки счета в 15-50 (за час до конца рабочего дня и начала длинных выходных (!)) случается ОНО - мы должны банку больше денег :)

Остается буквально совсем чуть-чуть. Несколько кросс-звонков одновременно, чтобы получить подтверждение от строителей, что они получили деньги, скоординировать строителей на то, чтобы они дали "добро" девелоперской компании, в офисе которой находятся ключи, быстро метнуться в офис, бросив все дела и планы и в 16-50 выйти, нежно прижимая к груди коробку с документами, гарантиями и долгожданными ключами.

Успели! Все по-плану! Ура!

Про переезд и все то, что было уже после - в оставшихся заметках. Как обычно, не переключайтесь :)

Travel well!

Katerina is an author and traveller. She is also a co-founder of 'LetsGoToAU.com' project, created specifically for those who are keen to see the best of Australia, but tired trawling forums for traveller feedback/sifting through hundreds of reviews or simply too busy to organize their trip. 

Get one of the self-drive Australian routes on Google Play

Follow Katerina on Instagram / Facebook / Google+ / Pinterest / RSS